• Le Prosecco Lajara est produit sur les collines de Valdobbiadene, célèbres pour produire des grands Prosecco. Il est produit en agriculture biologique. C'est un Prosecco d'une grande pureté et d'une belle délicatesse, sur des arômes de pomme verte et de fleurs d'acacia. La bulle est fine, et la mousse subtile et légère. C'est un Prosecco très aromatique, avec une belle fraîcheur et une grande légèreté.

    Cépage : 100% Glera Appellation : Prosecco DOC Treviso Méthode : refermentation naturelle en cuve close (méthode Martinotti-Charmat) Alcool : 10%

    Accords mets/vins : en apéritif, avec une pizza.
  • Le Moscato d'Asti du Domaine Bava est cultivé sur les collines d'Asti, à 250 mètres de hauteur, et il semble bien qu'une partie de la fraîcheur de ce Moscato vienne de cette culture aérienne. En effet, en plus d'afficher les qualités d'un grand Moscato, avec un bouquet aromatique extrêmement riche et de belles bulles légères, le Moscato d'Asti du Domaine Bava semble avoir conservé la fraîcheur des collines sur lesquelles il est né.

    Le résultat est un vin digeste, sans aucune lourdeur, avec toute la gourmandise des Moscato, sans leur côté parfois un peu lourd.  C'est un vin qui peut se boire aussi bien en apéritif qu'au dessert, grâce à son équilibre entre sucre et fraîcheur. Son faible degré d'alcool le rend consommable à loisir, sans effet de saturation. Un superbe vin de cocktail !

    Le millésime 2021 est plus frais que les précédents.

    Appellation : Moscato d'Asti DOCG Alcool : 4,5% Cépage : Moscato de Canelli

    Dégustation : Très aromatique, entre fleurs et fruits,. Belle persistance au palais, avec une douceur régulée par une légère acidité, toute la force du cépage semble concentrée dans le verre.

    Accord mets/vins : Au dessert ou en apéritif. Avec une tarte aux fruits, sur des desserts aux noix. Idéal avec un sorbet bien frais, en particulier un sorbet citron.

  • Le Cocchi "Pas Dosé" appartient à la série des Altalanga DOCG, une méthode classique de production de Spumante, Brut ou pas dosé, avec fermentation en bouteille, affiné sur lies pendant 30 mois au moins. La Maison Cocchi est une des co-fondatrices de cette DOCG, garantie d'excellence sur les Spumante Piémontais. Le Pas Dosé Cocchi a d'ailleurs reçu le prix du meilleur Spumante Piémontais pour le millésime actuel, 2008. La cuvée 2008 aura donc attendu 7 ans pour sortir, et les résultats sont d'une qualité exceptionnelle. La production est limitée à 5000 bouteilles. Cette cuvée est donc rare et prestigieuse.

    Cépage : Pinot Noir Millésime : 2008 Elevage : Affinage sur lattes de 80 mois, dégorgement à la glace. Aucun Dosage en sucre

    Dégustation : Pureté et fraîcheur incontestable de ce Pinot Noir, avec une longue persistance en bouche. Le goût décisivement sec au palais confirme l'absence de dosage en sucre et vient se marier superbement avec des notes de noisettes crues et de fruits blancs confits. Un Spumante à la fois vigoureux et souple, avec une légère acidité pour équilibrer l'ensemble.

Aller en haut