Distillerie : Ishiro Pays/région : Japon Alcool : 50,5%
Tourbe : non tourbé
Distillerie : Ishiro Pays/région : Japon Alcool : 50,5%
Tourbe : non tourbé
Distillerie : Ishiro Pays/région : Japon Alcool : 54.5%
Distillerie : Nagahama Pays/région : Japon Alcool : 53%
Tourbe : non tourbé
Ichiro’s malt wine wood reserve
Ichiro's Malt Wine Wood Reserve est un vatted malt inhabituel puisqu'il est composé de Chichibu, de Hanyu mais aussi de single malt écossais. Des fûts de vin rouge du monde entier sont utilisés pour finir une variété de whiskies de malt. Cette rare expression a vieillie en fûts ayant contenu du vin rouge avant d’être affinée en barriques Ovum, qui sont des futs chêne français façonnés en Charentes par les Meilleurs Ouvriers de France de l’équipe Taransaud. Ces fûts d'exception sont vieillis dans un entrepôt de la distillerie Chichibu. Cet environnement aux changements de température drastiques aide la maturation et donne une profonde complexité. Des tanins agréables, une acidité et un fruité sec proviennent des fûts de vin, qui persistent durablement en bouche.
Profil : Suave, doux, complexe. Fruits rouges, tannins, chocolat, épices douces.
Distillerie : Ishiro Pays/région : Japon Alcool : 46,5%
Tourbe : non tourbé
Distillerie : Ishiro Pays/région : Japon Alcool : 54%
Né de l’assemblage de fûts de la distillerie Hanyu et de Chichibu, Ichiro’s Malt Double Distilleries est un pure malt qui allie douceur et fermeté. Une douceur héritée en partie d’un élevage en fûts de chêne japonais. La fermeté est quant à elle issue des ex fûts de sherry et de hogshead dont le malt de la distillerie Hanyu a bénéficié.
Profil : fruité (mirabelle, quetsche) et céréalier (flocon d’avoine, orgeat), une pointe d’anis et de la cannelle. Pâte de coing. Gelée de fruits rouges (framboise, fraise) et bonbon au caramel au lait. Pâtes de fruit de poire et de prune.
Distillerie : Ishiro Pays/région : Japon Alcool : 46,5%
Tourbe : non tourbé
Le Whisky japonais Mars Komagatake Double Cellars 2019 provient d'un assemblage de whiskies distillés en 2014 à Shinshu et vieillis de part et d’autre du pays. Ainsi, des fûts de chêne blanc américain, de Bourbon et de Sherry ont séjourné dans le chai de Shinshu, distillerie perchée à 800 mètres d’altitude dans le centre du Japon, tandis qu’à l’extrême sud du Japon, sur l’île de Yakushima, des fûts de Bourbon ont vieillis dans le chai éponyme.
Un whisky d'une grande qualité, tout en finesse, très onctueux.
Distillerie : Mars Pays/région : Japon Alcool : 47%