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Ce Bruichladdich Bere Barley 2010 est un whisky non tourbé de Islay fabriqué à partir de Bere Barley cultivé sur Islay et distillé en 2010.Le Bere barley est aussi appelé Escourgeon, c’est la première céréale plantée en Grande-Bretagne. Les grains de Bere sont beaucoup plus petits et compacts que ceux de l’orge classique, ce qui confère au whisky un caractère malté, où le fruit est mis à l’honneur, relève d’une touche de piquant.Il a vieilli 8 ans à Islay dans des anciens fûts de chêne américain ayant contenu du Bourbon.On est sur des notes maltés, intenses, de fruits à coques, de chocolat.Edition limitée à 220 bouteille en France.
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Le KILCHOMAN Loch Gorm 2021 Edition 46% combine la tourbe expressive à 50 ppm et les notes d'agrumes caractéristiques de Kilchoman avec l'influence boisée et gourmande du xérès.
Cette édition limitée 2021 est un assemblage de 24 ex-butts de sherry Oloroso remplis entre 2011 et 2012 “Caractérisé par des flaveurs riches et affirmées, une grande profondeur et un équilibre remarquable, cette édition 2021 fait la part belle aux fruits juteux, au citron macéré et aux notes de fumée douce semblables à celles d'un barbecue." Anthony Wills, fondateur et directeur de la distillerie Kilchoman.Pays/région : Ecosse/Islay Distillerie/marque : Kilchoman Alcool : 46%
Tourbe : tourbé (50ppm)
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Ce Signatory Cask Strenght Linkwood 12 ans 2012-2024 a vieilli en fût de bourbon.
Il possède des arômes doux et floraux de Speyside, qui s'harmonisent merveilleusement avec de la vanille crémeuse et des fruits lumineux.
Pays : Ecosse Marque/embouteilleur : Signatory Vintage Alcool: 56,4%
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Ichiro’s malt wine wood reserve
Ichiro's Malt Wine Wood Reserve est un vatted malt inhabituel puisqu'il est composé de Chichibu, de Hanyu mais aussi de single malt écossais. Des fûts de vin rouge du monde entier sont utilisés pour finir une variété de whiskies de malt. Cette rare expression a vieillie en fûts ayant contenu du vin rouge avant d’être affinée en barriques Ovum, qui sont des futs chêne français façonnés en Charentes par les Meilleurs Ouvriers de France de l’équipe Taransaud. Ces fûts d'exception sont vieillis dans un entrepôt de la distillerie Chichibu. Cet environnement aux changements de température drastiques aide la maturation et donne une profonde complexité. Des tanins agréables, une acidité et un fruité sec proviennent des fûts de vin, qui persistent durablement en bouche.
Profil : Suave, doux, complexe. Fruits rouges, tannins, chocolat, épices douces.
Distillerie : Ishiro Pays/région : Japon Alcool : 46,5%
Tourbe : non tourbé
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Caol Ila 7 ans Signatory vintage cask strenght 2015
Pays : Ecosse Marque/embouteilleur : Signatory Vintage Alcool: 60.7%
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Né de l’assemblage de fûts de la distillerie Hanyu et de Chichibu, Ichiro’s Malt Double Distilleries est un pure malt qui allie douceur et fermeté. Une douceur héritée en partie d’un élevage en fûts de chêne japonais. La fermeté est quant à elle issue des ex fûts de sherry et de hogshead dont le malt de la distillerie Hanyu a bénéficié.
Profil : fruité (mirabelle, quetsche) et céréalier (flocon d’avoine, orgeat), une pointe d’anis et de la cannelle. Pâte de coing. Gelée de fruits rouges (framboise, fraise) et bonbon au caramel au lait. Pâtes de fruit de poire et de prune.
Distillerie : Ishiro Pays/région : Japon Alcool : 46,5%
Tourbe : non tourbé
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Cadenhead's Glen Moray Glenlivet 17 ans 55,8°
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Le Whisky Japonais Yoichi 10 ans possède beaucoup de rondeur, une tourbe délicate et de belles notes herbacées. Pays/région : Japon/Hokkaido Embouteilleur/distillerie : Nikka/Yoichi Alcool : 45% Contenu : 70cl
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Le bourbon Blanton's Gold Edition est le "Premier bourbon à avoir été mis en bouteille fût par fût (single barrel) en 1983, Blanton's a été créé pour être un bourbon supérieur, dédié à la dégustation. Blanton's a un pourcentage plus élevé de seigle dans sa recette, ce qui le rend plus sec et épicé (cannelle et noix de muscade) avec des notes de fruits noirs, de noix de pécan, de chêne et une touche de douceur avec du miel et de la vanille." Pays/région : Etats-Unis/Kentucky Alcool : 51.5%
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Ce Caol Ila de chez Hunter Laing (Old Malt Cask) est fruité, avex la tourbe classique de ce fameux Isay.
Millésime : 1996 Age : 17 ans Distillerie : Cao Ila Alcool : 50% Pays/région : Ecosse -
Le Special Vatting de Michel Couvreur est un whisky fait à partir d'un assemblage de 3 single malts de plus de douze ans d'âge. Le premier est un whisky puissant et concentré, vieilli en fût de Xérès. Le second est un whisky plus jeune, plus iodé, qui apporte fruit et fraîcheur. Le troisième apporte équilibre à l'ensemble, qui oscille harmonieusement entre tourbe et fruité. Dégustation : Cuir, tabac, bois. Légèrement iodé et assez tourbé. Elevage : Assemblage de 3 whiskies single malts de plus de 12 ans d'âge Degré en alcool : 45 %, après réduction à l'eau d'Ecosse
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KILCHOMAN 5 ans 2017 Cognac Hogshead Single Cask Antipodes
Age : 5 ans Pays/région : Ecosse/Islay Distillerie/marque : Kilchoman Alcool : 58.4%
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Kilchoman 9 ans 2011 Sherry Cask, Family Cask Collection Sherry Hogshead Single Cask Selected by George Wills Ce whisky est élaborée à partir d’une orge tourbée (50 ppm) provenant de la malterie de Port Ellen, cette version vieillie dans un hogshead ayant contenu du sherry a été distillée le 26 janvier 2011. Elle a été sélectionnée par le fils ainé d’Anthony et de Kathy Wills, George. Absolument exceptionnelle de finesse et de complexité, la palette aromatique repousse sans cesse le moment de la dégustation. Le sherry et la tourbe ont atteint un tel degré d’harmonie que l’on tombe littéralement en admiration devant tant de complicité. Et que dire de la palette gustative si ce n’est qu’elle révèle une tourbe constamment en mouvement mettant en valeur des notes exotiques, épicées, médicinales, chocolatées et florales d’une incroyable richesse. S’il fallait décrire ce Kilchoman en deux mots, ce serait : magnificence altière.
Age : 9 ans Pays/région : Ecosse/Islay Distillerie/marque : Kilchoman Alcool : 50%
Tourbe : tourbé (50ppm)
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Le Whisky Glen Rothes 20 ans 70 ans Velier est un Whisky mis au point spécialement pour l'anniversaire des 70 ans de la maison Vélier. Ce Glenrothes a été distillé en 1997 puis vieilli dans un fût de sherry de second remplissage ou plus. Cette édition a été limitée à 605 bouteilles.
Pays/région : Ecosse/Speyside Distillerie : Glenrothes Embouteilleur : Habitation Vélier Alcool : 53,1%
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Le Whisky japonais Mars Komagatake Double Cellars 2019 provient d'un assemblage de whiskies distillés en 2014 à Shinshu et vieillis de part et d’autre du pays. Ainsi, des fûts de chêne blanc américain, de Bourbon et de Sherry ont séjourné dans le chai de Shinshu, distillerie perchée à 800 mètres d’altitude dans le centre du Japon, tandis qu’à l’extrême sud du Japon, sur l’île de Yakushima, des fûts de Bourbon ont vieillis dans le chai éponyme.
Un whisky d'une grande qualité, tout en finesse, très onctueux.
Distillerie : Mars Pays/région : Japon Alcool : 47%
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KILCHOMAN 10 ans 2011 Bourbon Barrel Single Cask Antipodes
Contrairement au Kilchoman 100 % Islay distillé en 2010 de ce même catalogue création, cette version élaborée à partir d’une orge maltée et tourbée (50 ppm) par la malterie de Port Ellen place indéniablement la tourbe au centre de sa palette aromatique et gustative. Il laisse aussi s’exprimer pleinement des tonalités fruitées, herbacées, florales, miellées ou encore laiteuses qui mettent encore plus en valeur son caractère empyreumatique, cendré, réglissé et médicinal.Édition limitée à 240 bouteillesAge : 10 ans Pays/région : Ecosse/Islay Distillerie/marque : Kilchoman Alcool : 55.8%