• Le Domaine du Vieux Télégraphe fait partie des institutions de Chateauneuf-du-pape. Les vins produits par la famille Brunier, propriétaire, y allient puissance et finesse. Ils ont acquis au fil du temps une réputation d'excellence sur cette appellation. Deux vins sont produits, Le Vieux Télégraphe, et le Télégramme.

    Le Vieux Télégraphe est la cuvée supérieure du Domaine, une cuvée véritablement exquise. Le millésime 2021 ramène un peu de fraîcheur à ce vin naturellement solaire, et donc de la finesse et de l'élégance appréciables.

    Millésime : 2021 Appellation : Chateauneuf-du-pape Couleur : Rouge Alcool : 14% Cépage : 65% Grenache, 15% Syrah, 15% Mourvèdre, 5% Cinsault

    Service/garde : Garde de 10-15 ans. Ouvrir une demi-heure avant. Servir à 14-16°

    Accord Mets/Vins : Charcuteries, entrées froides, viandes rouges grillées, couscous

  • Le Chambolle Musigny Premier Cru Les Plantes 2020 est un des vins les plus délicats du domaine Amiot-Servelle. Sa structure tannique, même si elle est légère, lui assure un bon vieillissement. Son ouverture serait optimale après 5 ans. Toujours dans un registre "fruits rouges", d'une attaque franche, il est plutôt aérien, avec une belle élégance. Structure tanique un peu stricte dans sa jeunesse. Mérite d'attendre 5 à 7 ans. Potentiel de garde de 10 à 20 ans selon les millésimes.

    Millésime : 2020 Appellation : Chambolle-Musigny 1er Cru Couleur : Rouge Cépage : Pinot noir Sol : Peu profond, moyennement calcaire, avec un mélange de limons et d'argiles. La roche est à 50-60 cm Viticulture : Biologique Elevage : 18 mois en fûts de chêne français dont 30 % de fûts neufs

    Service : 14-16°

    Accords mets/vin : Chapon truffé rôti, gigot d'agneau aux cèpes, pavé ou tournedos de charolais aux morilles, canard, fromage très fruité du type Cîteaux ou reblochon à point.

  • Le Chichibu Red Wine Cask 2023 est un whisky single malt vieilli en fûts de vin rouge. Les fûts eux-mêmes proviennent de vignobles situés en France, aux États-Unis, en Nouvelle-Zélande et au Japon, contribuant à créer des saveurs profondes et complexes.

    Distillerie : Ishiro Pays/région : Japon Alcool : 50,5%

    Tourbe : non tourbé

  • La cuvée Mégaphone est un très beau Ventoux de la famille Brunier, célèbre pour ses Vieux Télégraphes en Chateauneuf-du-pape. Ce Mégaphone allie fruité, structure, gourmandise et longueur. Marqué par la garrigue environnante, on y décèle de l'olive et du romarin, le tout un brin tannique, superbe ! Millésime : 2022 Appellation : Vin de pays de Vaucluse Couleur : Rouge Cépage : Grenache (90%), Syrah (10%) Terroirs : Argile, roche, sable Alcool : 14% Vieillissement : 10 mois en foudres (fûts de 50 hl) Vigne : 25 ans, 2 ha Boire : Maintenant -2025 Accord Mets/Vins : Côte de boeuf, gibier.
  • Les Iris Syrah est une Igp des Collines Rhodaniennes du Domaine des Amphores. 100% Syrah, élevé 8 mois en cuves, Les Iris exprime des notes florales, de fruits noirs et d'épices. Les tannins sont soyeux et délicats. C'est un vin de plaisir, sur le fruit.

    Millésime : 2022 Appellation : Collines Rhodaniennes Couleur : Rouge Cépage : Syrah Viticulture: Biologique

    Elevage : 8 mois en cuves

    Accord mets/vin : Viande rouge, agneau, fromage

    Garde/Service : à boire dans les 2 à 5 ans. Ouvrir 45 min avant dégustation.

  • Le Chambolle Musigny Premier Cru Les Plantes 2019 est un des vins les plus délicats du domaine Amiot-Servelle. Sa structure tannique, même si elle est légère, lui assure un bon vieillissement. Son ouverture serait optimale après 5 ans. Toujours dans un registre "fruits rouges", d'une attaque franche, il est plutôt aérien, avec une belle élégance. Structure tanique un peu stricte dans sa jeunesse. Mérite d'attendre 5 à 7 ans. Potentiel de garde de 10 à 20 ans selon les millésimes.

    Millésime : 2019 Appellation : Chambolle-Musigny 1er Cru Couleur : Rouge Cépage : Pinot noir Sol : Peu profond, moyennement calcaire, avec un mélange de limons et d'argiles. La roche est à 50-60 cm Viticulture : Biologique Elevage : 18 mois en fûts de chêne français dont 30 % de fûts neufs

    Service : 14-16°

    Accords mets/vin : Chapon truffé rôti, gigot d'agneau aux cèpes, pavé ou tournedos de charolais aux morilles, canard, fromage très fruité du type Cîteaux ou reblochon à point.

  • Un Jurançon travaillé par un domaine de Pouilly, l'un des plus célèbres, le domaine Didier Dagueneau. Le résultat est sans comparaison, sans commune mesure. Un véritable nectar. Contenant 75cl
  • Le Côtes Catalanes - Bac de las Coves blanc 2019 - Mariota est composé d'un assemblage de 90% de Macabeu et de 10% de Grenache Gris. Pressurage direct en grappes entières et fermentation pendant 2 semaines. Elevage de 12 mois en barrique neuve et en cuve moitié-moitié. C'est un vin qui présente des notes de fruits à chair jaune, pêche, abricot, mais aussi des notes herbacées, des notes d'amande. Un vin gourmand et complexe qui est taillé pour la gastronomie. Alcool : 14%
  • La Cuvée de derrière chez Mammouth du Domaine Le Roc est une petite production de très vieilles Syrah qui donne naissance à un vin confidentiel intense et riche. La cuvée est d'abord créée par les deux frères Ribes qui souhaitent produire un vin à partir des vieilles Syrah plantées derrière chez eux. Le résultat est un vin profond, épicé, charnu et gourmand. La cuvée de derrière chez Mammouth est produite en petite quantité. C'est une cuvée limitée et rare dont il serait dommage de se priver !

    Millésime : 2019 Appellation : Fronton (sort en vin de France) Couleur : Rouge Cépage : Vieilles Syrah

    Boire : Maintenant - 2028 Accord Mets/Vins : Côte de Boeuf, grillades, poulet rôti

  • Très bon rapport qualité prix pour un cru bourgeois du Médoc !
    Le Château Noaillac a été racheté par Marc Pagès en 1982 (également propriétaire du Château La Tour de By), c'est aujourd'hui son petit-fils Damien qui tient les commandes de l'exploitation. Ce Médoc Cru Bourgeois à légère dominante de Merlot est riche, rond et suave, avec des tanins de velours. Le millésime 2020 est superbe.
  • Le Champagne Gratiot Désiré millésime 2012 est une cuvée tout en finesse et élégance !  L'équilibre des 3 cépages est parfait. Le faible dosage en sucre (2.5g/L) le rend digeste et tendu à souhait.

    Couleur : Blanc Cépages : 33 % Pinot Meunier, 47 % Chardonnay, 20 % Pinot Noir

  • Le Chemin de Salines 2021 du Mas Mellet est assemblé en dominante cinsault, avec un peu de grenache noir. Encuvage par gravité, aucun intrant, élevage cuve béton ! Un excellent rapport qualité prix pour un vin nature dans ce que cela a de meilleur, finesse, fruité, fraîcheur, d'une grande netteté ! Le millésime 2021 du chemin des salines est d'une grande fraîcheur, idéal à boire en été. Millésime : 2021 Appellation : Vin de France Couleur : Rouge Cépage : 45% Cinsault, 45% Grenache, 10% Syrah Viticulture : Biologique, nature Garde : à boire maintenant en l'ouvrant 30min à l'avance. Garde de 3-5 ans
  • La Charlouise 2021 est un grand Sancerre rouge du Domaine Vincent Pinard, qui porte le Pinot Noir aussi haut que de grands vins de Bourgogne.

    C'est un vin racé, fin, élégant et complexe. Le nez, très ouvert, est sur les fruits rouges et le boisé, avec des notes épicées et florales (pointes mentholées).

    En bouche, l'attaque est nette, et fait place immédiatement à un grand velouté qui caresse le palais, entre fraîcheur, touches boisées et tanins intenses mais harmonieux. Les tanins laissent présager une belle évolution de ce vin et un potentiel de garde important. La finale, longue et sapide, propose une belle note amère légère et fine.

    Un vin vraiment exceptionnel, qui possède un volume et une élégance en bouche incroyable. A laisser vieillir quelques années idéalement.

    Limité à 2 bouteilles par client

    Appellation : Sancerre Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Viticulture : Approche biologique Sol : Argilo-calcaire

    Elevage : 11 à 18 mois, 2/3 en fût, 1/3 en cuve bois

    Service/Garde : Ouvrir 30 min avant dégustation. Potentiel de garde de 10-15 ans

  • Le Sancerre Grand Chemarin du Domaine Vincent Pinard est issu d'une parcelle située sur un haut plateau calcaire dont la densité de plantation est élevée. Une cuvée tout en minéralité, tension et vivacité.

    Idéal pour accompagner des huîtres ou un plateau de fruit de mer.

    Millésime : 2021 Appellation : Sancerre Couleur : Blanc Cépage : Sauvignon Age des vignes : 50 ans Viticulture : Approche biodynamique Viticulture : 4 fûts, dont 1 neuf et cuve inox Sol : Calcaire

    Service : Ouvrir 1H avant dégustation, servir à 12°

  • Le Whisky Japonais Yoichi 10 ans possède beaucoup de rondeur, une tourbe délicate et de belles notes herbacées. Pays/région : Japon/Hokkaido Embouteilleur/distillerie : Nikka/Yoichi Alcool : 45% Contenu : 70cl
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