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    Saumur blanc – Terres 2016 – Thierry Germain

    Le prix initial était : 46.00€.Le prix actuel est : 36.50€.

    Ce Saumur Terres 2016 est le fruit de la collaboration de trois grands vignerons : Michel Chevré, Thierry Germain et Nicolas Réau. Le résultat est un vin d'une fraîcheur exceptionnelle. Le terroir de silex donne au chenin une grande minéralité. L'ensemble se révèle à la fois tendu et gras. La culture de 8 mois en amphore apporte une belle oxygénation au vin et apporte encore en intensité et en fraîcheur. Un vin étonnant et déroutant, idéal pour la gastronomie.

    Une bouteille rare, parmi les dernières nées de la collaboration avec Michel Chevré.

    Appellation : Saumur Millésime : 2016 Couleur : Blanc Cépage : Chenin

    Alcool : 12,5% Sol : sols de silex sur calcaire Elevage : Macération de 8 mois sur peau en amphore Italienne de 4hl puis élevage de 12 mois en fût Viticulture : Biodynamie Service/Garde : 2019-2027. Ouvrir 30min avant dégustation

    Accord mets/vins : Sushis ou sashimi de saumon, un tartare de Saint-Jacques...

  • Le Champagne Gratiot Désiré millésime 2012 est une cuvée tout en finesse et élégance !  L'équilibre des 3 cépages est parfait. Le faible dosage en sucre (2.5g/L) le rend digeste et tendu à souhait.

    Couleur : Blanc Cépages : 33 % Pinot Meunier, 47 % Chardonnay, 20 % Pinot Noir

  • La cuvée Les Crays du Clos des vignes du Maynes de Julien Guillot provient de vignes d’environ 40 ans plantées sur le sol crayeux de la petite parcelle (40 ares) des Crays.

    Beaucoup de fraîcheur, bel équilibre et des tanins fins et une minéralité propre au sous-sol crayeux. Comme toutes les cuvées du domaine, le vin n’est ni soufrée ni filtrée avant mise en bouteille (vin naturel). Elevage de 12 mois en fûts de plusieurs vins.

    Millésime : 2022 Appellation : Bourgogne Couleur : Rouge Cépage : Pinot Fin Viticulture : Biodynamique/nature

    Service/Garde : Ce vin peut être bu dès maintenant après une ouverture préalable d'une heure, ou être attendu quelques années sans problèmes. 5-8 ans de garde. Apogée à 3 ans.

  • Le Gin citadelle est un gin français désormais classique. Ce gin premium est fabriqué à partir de blés, d'eau de source et d'épices soigneusement sélectionnés. Au nez, le Citadelle Gin est sur les fleurs et les herbes fraiches, jasmin, baies de genièvre, cannelle et agrumes. Au palais,il est assez complexe, légèrement épicé, avec quelques notes d'amandes et de citrons sur une finale assez douce. A déguster pur pour saisir toutes ses saveurs, ou mélangé à du tonic ou en cocktails.
  • Le Coteau de Noiré est la cuvée la plus concentré du domaine Philippe Alliet. Un Chinon très intense, avec un fruité magnifique sublimé par un élevage subtil. Tanin, soyeux, fruité, tout est élégant et dense à la fois, un vin magnifique. Il faut du temps à cette cuvée pour donner sa pleine mesure. Si vous l'ouvrez avant 5 ans, aérez le plusieurs heures. Le Coteau de Noiré  2018 est beau. Encore jeune, il faudra l'attendre. Il est promis à une belle garde.

    Appellation : Chinon Millésime : 2021 Couleur : Rouge Cépage : Cabernet-Franc Alcool : 13% Sol : Graviers riches Elevage : 18 mois en fûts de chêne

    Service/Garde : Boire maintenant, jusqu'en 2030. Ouvrir plusieurs heures avant dégustation, servir à 13-14°

    Accord mets/vins : Volaille, viande rouge, charcuteries, fromages...

  • Le Siccagno du domaine Arianna Occhipinti, est un vin sicilien produit avec le fameux cépage autochtone de Sicile : le Nero D'avola, avec des vignes de 35 ans plantées sur des sables rouges et de la craie. La vendange est mise à fermenter 30 jours puis les jus sont soutirés et élevés 22 mois en foudres slovènes de 25hl.

    C'est un grand vin, profond, suave et crayeux, qui possède un excellent potentiel de garde (15 ans). Le travail D'Ariana Occhipinti met en exergue la finesse et la délicatesse. Le cépage n'est pas travaillé sur la concentration et l'extraction, mais sur la profondeur et la subtilité, le tout réalisé sans intrant. Du grand art !

    Appellation/Domaine : Terre Siciliane/Arianna Occhipinti Millésime : 2018 Cépage : Nero d'Avola

    Elevage : 22 mois en foudres slovènes de 25Hl

    Garde : Boire maintenant, jusqu'en 2035
  • La Croix Boissée 2020 du Domaine Bernard Baudry est la cuvée haut de gamme du domaine à Chinon.

    C'est un vin d'une grande finesse. Les tannins sont bien présent, équilibrés. Complexité et grande longueur en bouche, un très beau Chinon, crayeux, qui vieillira bien.

    Millésime : 2020 Appellation : Chinon Couleur : Rouge Cépage : Cabernet-franc Sol: Sols argilo-calcaire sur les coteaux modelés par une forte érosion. La pente orientée plein sud favorise l'ensoleillement des raisins. Elevage: 1 à 3 ans en barriques Viticulture: Biologique

    Service/garde : Servir à 14°, ouvrir 1h avant. Garde : 10-15 ans

    Accord Mets/Vins : Charcuterie, viande rouge, fromage

  • Le Rhum Caraïbes de la Compagnie des Indes est un blend de Guyane Anglaise, de la Barbade et de Trinidad. le Rhum vieillit 3 à 5 ans en fût de Bourbon.

    Le Caraïbes est une superbe entrée en matière de la Compagnie des Indes, avec un Rhum souple, doux, fruité, onctueux et épicé.

    Pays : Caraïbes Marque/embouteilleur : Compagnie des Indes Couleur : Ambré Alcool: 40% Vieillissement : 3-5 ans

  • Un Vin de Condrieu de grande qualité. Les Grandes Chaillées de Stéphane Montez présente ces arômes caractéristiques du Condrieu et du Viognier : miel, fleur d'acacia, pêche, abricot. On trouve aussi des côtés "herbaux" à ce vin, avec des touches de lavande. C'est un vin minéral qui conserve une belle longueur en bouche.

    Millésime : 2021 Appellation : Condrieu Couleur : Blanc Cépage : Viognier Terroirs : Granitique

    Elevage : 11 mois en 75% de fûts récents et 25% de demi-muids neufs de chêne français. (sans soutirage).

    Boire : Dans les 3 ans. Ouvrir 10 ans après pour voir l'évolution sur les arômes tertiaires Accord Mets/Vins : Chèvre chaud, foie gras poêlé, saumon fumé, petits rougets, riz de veau au jus d’agrumes et jeunes carottes à l’étuvée, homard grillé, aspic d’asperges, lotte au curry, turbot grillé à la sauce hollandaise, risotto de légumes de printemps… ...

  • Zélée est le Saint-Joseph haut de gamme d'Aurélien Chatagnier. Une cuvée qui fait parler d'elle, et que les amateurs éclairés s'arrachent déjà. Quantités limités.

    On est sur un vin plein, riche, complexe, suave, où épices et fruits se marient superbement.

    Appellation : Saint-Joseph Millésime : 2020 Couleur : Rouge Cépage : Syrah

    Garde : Idéalement, attendre encore 1 ou 2 ans avant de l'ouvrir. Potentiel de garde de 10-15 ans.
  • Le Châteauneuf du Pape Blanc - Les Sinards 2023 de la Famille Perrine est un Chateauneuf-du-pape   produit en quantité très limité. Il est issu de parcelles gérées par l'équipe du Château de Beaucastel. Il se distingue par son élégance, sa fraîcheur et son accessibilité dès sa jeunesse.

    Millésime : 2023 Appellation : Chateauneuf-du-pape Couleur : Blanc Cépage : clairette, grenache blanc, roussane , bourboulenc.

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    Saumur blanc – Terres 2013 – Thierry Germain

    Le prix initial était : 45.00€.Le prix actuel est : 38.00€.

    Ce Saumur Terres 2013 est le fruit de la collaboration de trois grands vignerons : Michel Chevré, Thierry Germain et Nicolas Réau. Le résultat est un vin d'une fraîcheur exceptionnelle. Le terroir de silex donne au chenin une grande minéralité. L'ensemble se révèle à la fois tendu et gras. La culture de 8 mois en amphore apporte une belle oxygénation au vin et apporte encore en intensité et en fraîcheur. Un vin étonnant et déroutant, idéal pour la gastronomie.

    Appellation : Saumur Millésime : 2013 Couleur : Blanc Cépage : Chenin

    Alcool : 12,5% Sol : sols de silex sur calcaire Elevage : Macération de 8 mois sur peau en amphore Italienne de 4hl puis élevage de 12 mois en fût Viticulture : Biodynamie Service/Garde : 2015-2025. Ouvrir 30min avant dégustation

    Accord mets/vins : Sushis ou sashimi de saumon, un tartare de Saint-Jacques...

  • Pays/région : Jamaïque Embouteilleur : Jean Boyer Alcool : 40%
  • Cultivé sur un sol sableux, la cuvée Franc de Pied du Domaine des Roches Neuves propose un vin rouge tendre et souple, sur les petits fruits rouges, avec de belles notes florales. Le vin est croquant, délicat, délicieux, équilibré, sur le fruit. Il faut l'ouvrir plus d'une heure avant la dégustation pour qu'il dégage toutes ses qualités. On trouve de la framboise, du cassis dans ce Franc de Pied. Belle minéralité et légère acidité qui fait saliver. Finale longue.

    Le Franc de Pied désigne un pied de vigne qui a échappé au phylloxera au début du 20ème siècle. C'est un pied originaire de France, contrairement à la majorité des pieds qui ont ensuite été importés des Etats-Unis pour résister à la maladie. Ce Franc de Pied peut résister à la maladie car il est cultivé sur des sables où le phylloxera ne se développe pas.

    Appellation : Saumur-Champigny Millésime : 2022 Couleur : Rouge Cépage : Cabernet-Franc

    Alcool : 12,5% Sol : Sablonneux, veine calcaire à 6 mètres Elevage : Vinification en cuve bois ovale 1 pigeage suivi de 2 mouillage au sceau Viticulture : Biodynamie Service/Garde : Boire maintenant, jusqu'en 2018. Ouvrir 1h avant dégustation. Mettre en carafe

    Accord mets/vins : Charcuteries, viandes grillées...

  • Le Lieu dit Les Poyeux est célèbre à Saumur-Champigny. C'est le terroir que travaille notamment le célèbre Clos Rougeard. C'est un terroir de sables calcaires du turonien supérieur.

    Les Poyeux d'Antoine Sanzay est un grand vin de Saumur-Chamigny qui exprime à merveille la force du cabernet-franc. En bouche, on est sur les petits fruits rouges croquants, avec des tannins appuyés qui donnent du grain, laissant ensuite place à des saveurs prononcées de cassis, myrtille et quelques pointes d'épices. Le travail de ce grand vigneron sublime la qualité naturelle du terroir.

    Dernières bouteilles disponibles, limité à 2 par commande

    Appellation : Saumur-Champigny Millésime : 2020 Couleur : Rouge Cépage : Cabernet-franc Elevage : 15 mois en fût

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