Royal Brackla 15 ans 2007-2023 de chez Silver Seal, embouteillé à 59.3%. Il a vieilli en fût d'Oloroso Sherry.
Pays : Ecosse Distillerie : Royal Brackla Marque/embouteilleur : Silver Seal Vieillissement : 15 ans Alcool: 59.3%
Royal Brackla 15 ans 2007-2023 de chez Silver Seal, embouteillé à 59.3%. Il a vieilli en fût d'Oloroso Sherry.
Pays : Ecosse Distillerie : Royal Brackla Marque/embouteilleur : Silver Seal Vieillissement : 15 ans Alcool: 59.3%
Le Old Navy Rum Silver Seal 2022 est élaboré à partir d'un assemblage de rhums en provenance des Caraïbes (Demerara, Barbade, Jamaïque). Il a été embouteillé à 57%, en référence au traditionnel Navy Strength des marins de la Royal Navy.
Il a été vieilli en ancien fût de Sherry.
980 bouteilles ont été produites au total.
Pays : Guyane Britannique (blend) Marque/embouteilleur : Silver Seal Couleur : Ambré Alcool: 57%
Accord mets/vins : Agneau, caille, chapon.
Les Pouches de chez Sylvain Dittière et Pauline Foucault est un Saumur Blanc, qui porte le nom de son lieu-dit Les Pouches, situé à la sortie de Montreuil-Bellay.
Un grand vin blanc, qui allie rondeur et minéralité avec un équilibre remarquable. Belle longueur en bouche avec une salinité finale qui fait saliver. Un travail d'orfèvre.
Production très limitée.Appellation : Saumur Millésime : 2021 Couleur : Blanc Cépage : Chenin
Sol : Sol composé d'argile, limon et sable du Turonien
Elevage : 24 mois en vieilles barriques bordelaises. Seulement 20mg/l de soufre ajouté à la mise Viticulture : approche Biodynamie Service/Garde : Boire maintenant, jusqu'en 2030.
Accord mets/vins : Poissons, volailles au chou...
La Charlouise 2021 est un grand Sancerre rouge du Domaine Vincent Pinard, qui porte le Pinot Noir aussi haut que de grands vins de Bourgogne.
C'est un vin racé, fin, élégant et complexe. Le nez, très ouvert, est sur les fruits rouges et le boisé, avec des notes épicées et florales (pointes mentholées).
En bouche, l'attaque est nette, et fait place immédiatement à un grand velouté qui caresse le palais, entre fraîcheur, touches boisées et tanins intenses mais harmonieux. Les tanins laissent présager une belle évolution de ce vin et un potentiel de garde important. La finale, longue et sapide, propose une belle note amère légère et fine.
Un vin vraiment exceptionnel, qui possède un volume et une élégance en bouche incroyable. A laisser vieillir quelques années idéalement.
Limité à 2 bouteilles par clientAppellation : Sancerre Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Viticulture : Approche biologique Sol : Argilo-calcaire
Elevage : 11 à 18 mois, 2/3 en fût, 1/3 en cuve boisService/Garde : Ouvrir 30 min avant dégustation. Potentiel de garde de 10-15 ans
Le Sancerre Grand Chemarin du Domaine Vincent Pinard est issu d'une parcelle située sur un haut plateau calcaire dont la densité de plantation est élevée. Une cuvée tout en minéralité, tension et vivacité.
Idéal pour accompagner des huîtres ou un plateau de fruit de mer.
Millésime : 2021 Appellation : Sancerre Couleur : Blanc Cépage : Sauvignon Age des vignes : 50 ans Viticulture : Approche biodynamique Viticulture : 4 fûts, dont 1 neuf et cuve inox Sol : Calcaire
Service : Ouvrir 1H avant dégustation, servir à 12°
Les Vins d'Alexandre Bain sont tous des expériences gustatives uniques. Vigneron à part, Alexandre Bain possède une patte inimitable, et produit des vins exquis, travaillés avec passion, en agriculture biologique et sans ajouts d'intrants d'aucune sorte. Il a perdu l'appellation Pouilly-Fumé, sur laquelle il produit pourtant ses vins (Tracy-sur-Loire), pour des histoires "administratives" dirons nous. Peu importe, vin de France ou Pouilly-Fumé, ses cuvées sont des bijoux.
Pierre Précieuse 2019 est un Sauvignon naturel d'une grande pureté, d'une finesse et d'une droiture "cristalline", comme une pierre précieuse ! L'alliage entre tension et complexité, fraîcheur et amplitude, le tout parfaitement équilibré est la marque des vins d'Alexandre Bain. Limité à 3 bouteilles par commandeMillésime : 2019 Appellation : Pouilly Fumé, reclassé en Vin de France Couleur : Blanc Cépage : Sauvignon Viticulture : biologique et biodynamique Elevage : Elevage de 14 mois en cuves, 1g/hl seulement de sulfite ajoutée à la mise Terroir : Sol calcaire du Portlandien à 200m d'altitude Age des vignes : 40 ans Degré en alcool : 13%
Boire : Maintenant - garde 7-10 ans Accord Mets/Vins : Excellent sur des fruits de mer, crevettes, langoustines, ou saumon à la crème.
Le Pernand Vergelesses Blanc 2020 - Joseph Drouhin de belles notes de de miel et de chèvrefeuille, évoluant vers un fruité légèrement exotique. En bouche, le vin montre du caractère, de l'énergie, voire des notes minérales. La finale est intense et fruitée, elle reste fraîche. Un vin expressif, typiquement bourguignon.
Elevage en fûts dont 20% de fût neuf, pendant environ 12 mois.
Millésime : 2020 Appellation : Pernand Vergelesses Couleur : Blanc Cépage : Chardonnay