•  Kilchoman 9 ans 2011 Sherry Cask, Family Cask Collection Sherry Hogshead Single Cask Selected by George Wills Ce whisky est élaborée à partir d’une orge tourbée (50 ppm) provenant de la malterie de Port Ellen, cette version vieillie dans un hogshead ayant contenu du sherry a été distillée le 26 janvier 2011. Elle a été sélectionnée par le fils ainé d’Anthony et de Kathy Wills, George. Absolument exceptionnelle de finesse et de complexité, la palette aromatique repousse sans cesse le moment de la dégustation. Le sherry et la tourbe ont atteint un tel degré d’harmonie que l’on tombe littéralement en admiration devant tant de complicité. Et que dire de la palette gustative si ce n’est qu’elle révèle une tourbe constamment en mouvement mettant en valeur des notes exotiques, épicées, médicinales, chocolatées et florales d’une incroyable richesse. S’il fallait décrire ce Kilchoman en deux mots, ce serait : magnificence altière.

    Age : 9 ans Pays/région : Ecosse/Islay Distillerie/marque : Kilchoman Alcool : 50%

    Tourbe : tourbé (50ppm)

  • Ce Rhum Compagnie des Indes Pernand Vergelesses Blanc a la même base que le Compagnie des Indes Caraïbes, c’est à dire un assemblage de rhums des Caraïbes de différentes provenances, tous vieillis entre 3 et 5 ans. Un affinage supplémentaire de 12 mois est ensuite réalisé dans un fût ayant contenu du Pernand Vergelesses Blanc, un vin AOC de la côte de Beaune (cépage Chardonnay).

    Pays : Caraïbes Marque/embouteilleur : Compagnie des Indes Couleur : Ambré Alcool: 46% Vieillissement : affinage 12 mous en fûts de Pernand Vergelesses blanc

  • C’est sur un nez de fleur et de réglisse que l’on découvre cette cuvée Don Quichotte du Domaine Le Roc. En bouche, le fruit est immédiat, explosif et croquant. Les tannins sont fins et veloutés ; la matière est franche, belle, sans astringence. L'assemblage Syrah/Négrette fait de la cuvée Don Quichotte un vin vraiment surprenant, tout en fruit, avec de la concentration, mais aussi de la fraîcheur et surtout un superbe équilibre. Une cuvée à découvrir.

    Fidèle au personne du roman, ce Don Quichotte nous fait voyager entre féerie, amour et extravagance. Une cuvée atypique facile et très plaisante. Millésime : 2016 Appellation : Fronton Couleur : Rouge Cépage : Negrette (60%), Syrah (40%) Vinification/élevage : La mise en cuve se fait par simple gravité et sans foulage. Chaque cépage est vinifié séparément pendant 4 semaines environ avec un contrôle des températures. Elevage de 18 mois en foudres de 20 hl et en barriques de 400 l. Le vin n'est ni collé ni filtré. Boire : 2015-2022 Accord Mets/Vins : Rôti, d’une viande en sauce, ou d’un magret à la braise...
  • Corton Rognet Grand Cru 2015 du Domaine Chevalier.

    Beau fruit, épicés, tannins élégants, ce vin rend hommage à son grand terroir et au superbe millésime 2015.

    Millésime : 2015 Appellation : Corton Rognet Couleur : Rouge Cépage : Pinot noir Sol : Argilo-calcaire et marneux Alcool : 13% Garde/Service : Garde possible de 10 ans. Servir à 15-16°

    Dégustation : Volaille, Pot-au-feu, fromage (reblochon).

  • Le Rhum Boulet de Canon n°7 de la Compagnie des Indes est la 7ème version du célèbre Rhum Boulet de Canon.

    Le Boulet de Canon N°7 est en fait un Spiced Rhum, infusé de jujube fumés (dates japonaises séchées à la fumée de bois), clou de girofle, poivre rose, bois de gaïac et d'autres ingrédient naturels gardés secrets...

    Pays : Jamaïque Marque/embouteilleur : La Compagnie des Indes Alcool: 46% Contenance : 70cl

  • Rhum Compagnie des Indes Panama 11 ans

    Pays : Panama Marque/embouteilleur : La Compagnie des Indes Alcool: 44% Contenance : 70cl

  • D'une belle couleur rubis foncée, le Tour de By dégage un nez très élégant de myrtille, de mûre accompagné par une belle palette empyreumatique. La bouche est dense, concentrée et fraîche et sa trame tannique tendue donne à ce vin une belle longueur. L'année 1998 est considérée comme un beau millésime dans le Médoc. Le vin est aujourd'hui prêt à boire.

    Millésime : 1998 Appellation : Médoc Couleur : Rouge Alcool : 13% Cépage : 65% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 5% Petit-Verdot Sol : Graves à sous-sol d'alios Elevage : 16 mois en barriques de chêne merrain

    Service/garde : Ouvrir 1h avant, en carafe à 17°. Boire maintenant-2018

    Accord Mets/Vins : Volailles, agneau, bœuf grillé, ragoûts...

  • Le Clos Saint Denis  est un fameux Grand Cru de Bourgogne, situé dans la côte de Nuits. C'est un climat particulier de l'appellation Morey Saint-Denis. Le Clos Saint Denis Grand Cru 2016 du Domaine Amiot Servelle est un très beau millésime, tout en finesse et en élégance.

    Millésime : 2016 Appellation : Clos Saint Denis Grand Cru Couleur : Rouge Cépage : Pinot noir Sol : Les vignes jouxtent le "Clos de la Roche" et sont plantées sur un sol argilo-calcaire. Le "Clos Saint-Denis" est le plus délicat des vins du village de Morey-Saint-Denis ; il s'appuie sur un mélange d'argile et de cailloutis calcaires bruns qui lui procure ce caractère charmeur et fin. Viticulture : Biologique

    Service/Garde : Potentiel de garde de 20 ans

  • Un Whisky à la tourbe unique, comme son nom l'indique, dans une édition méditerranée plus puissante de 2% que la version précédente, ce qui ajoute encore à son caractère déjà naturellement puissant. Pays/région : Ecosse/Islay Alcool : 48% Contenu : 50cl
  • Le Rhum Compagnie des Indes West Indies 8 ans est un assemblage de Rhums de tradition espagnole et de tradition anglaise. Note de dégustation officielle : "au nez, mélange délicat et parfumé, sur les fruits macérés puis des parfums de sucre d’orge, miel, pêche et épices douces, évoquant les plats orientaux; an bouche l’attaque est franche sur des notes de miel et d’épices, puis se poursuit sur le sucre d’orge et la mélasse fumée. Le milieu de bouche offre des pointes de gousses de vanille entremêlées d’arômes de rhubarbe et de réglisse ; pour la finale vous aurez un délicieux mariage d’eaux de vie fruitées et de notes boisées."

    Pays : Barbade, Guyane, Rep Dom, Panama Marque/embouteilleur : La Compagnie des Indes Alcool: 40% Contenance : 70cl

  • Alcool: 16% Conserver : à l’abri de la lumière et de la chaleur.

  • Le Champagne Deutz millésimé 2014 dévoile de belles notes de fruits blancs (pomme, poire…). Après un minimum de 4 ans dans les caves de la maison, la cuvée est dégorgé puis dosé en Brut (8g/l). La robe de cette cuvée est or pâle, claire et scintillante. Ses bulles sont fines et vives. Au nez, c’est un champagne qui dévoile de petites notes de fruits rouges avant d’évoluer vers une touche plus florale. C’est un nez très pur et très frais. Sur le palais, le Brut 2014 Deutz offre une très belle matière et une jolie intensité aromatique. L’attaque est franche, dévoilant un vin pur et minéral. Puis en milieu de bouche, la sensation gagne en complexité. On découvre de jolies notes de kumquat, de pomme, de poire aux accents pâtissiers. La finale est longue et généreuse. Cépages : 67% Pinot Noir, 4% Pinot Meunier, 29% Chardonnay Accord mets/vin : viandes blanches, risottos aux truffes blanches, poissons.
  • Ce vin  s'ouvre sur des notes de fruits noirs, de pains grillés et d'épices. En bouche c'est un vin subtil, dans la rondeur et la finesse avec des arômes floraux complexes qui laissent apparaitre une belle fraicheur et des tanins légers. Domaine : L'infernal Appellation : Priorat Cépages : 100% Carignan Couleur : pourpre Accord mets/vins : légumes
  • Ce vin est très aromatique, sur des notes de fruits rouges et des notes florales. La texture est ronde et généreuse, fruité, avec des notes d'épices sur une finale longue et suave. Un vin très agréable. Ce Vin a vieilli entre 12 et 16 mois en barriques de second et troisième vin de chêne français.

    Appellation : Fratterosa millésime : 2015 Couleur : Rouge rubis Cépage : 100% Ortaia Alcool : 14%

    Service/Garde : Boire maintenant, garde de 5-10 ans. Ouvrir 30 min avant dégustation Accords mets/vins : plats épicés, pâtes

  • Ce Kill Devil 12 ans Versailles Cask Strenght a été distillé en 2004 à la distillerie Diamond et a été embouteillé en 2016 brut de fût. Cette édition a été limitée à 247 bouteilles.Ce Kill Devil a été distillé dans un vieil alambic en bois de l'ancienne distillerie Versailles, aujourd'hui fermée. C'est cet alambic très rare qui fait la particularité de ce Rhum. Ce Rhum est sur des notes de poivre et d'épices. Un Rhum puissant, un feu épicé propre à chasser le démon. Embouteilleur : Kill Devil (Hunter Laing's) Pays/Distillerie : Guyana (Versailles) Alcool : 63,9%

    Contenu : 70cl

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