• "Originaire d’Italie, l’Amaretto tire son nom d’amaro qui signifie amer en italien. Cette liqueur traditionnelle, excellente en cocktail, en digestif ou en dessert, a la gourmande amertume des amandes vertes ainsi que son goût singulier et délicieux. Les différents composants de cette noble recette donnent toute sa fraîcheur et sa suavité si particulières à la Liqueur d’Amaretto Joseph Cartron."

    Dégustation : le nez offre des notes d’amandes amères assez persistantes et reste frais. Des accents de fleurs d’oranger et de tilleuls. La bouche est suave. La texture affiche une sucrosité avec une rétro olfaction d’amande amère.

    Indispensable à la composition de nombreux cocktails, tels que l'Amaretto Sour ou l'Amaretto. Délicieux en digestif. Idéal pour rehausser les desserts.

    Alcool: 25% Conserver : Conserver à l’abri de la lumière et de la chaleur.

  • "La prunelle est une petite baie violette qu’on trouve uniquement à l’état sauvage. A pleine maturité, elle devient noire et brillante et est récoltée après les premières gelées dans les campagnes des pays de l’Europe Orientale.

    Seuls les noyaux entrent dans la fabrication de la Liqueur de Prunelle Joseph Cartron, le goût élégant de leurs amandes lui donnant toute sa typicité. Leur lente macération ainsi que la qualité de la recette Joseph Cartron restituent toute la saveur si particulière de la prunelle. La douceur des noyaux donne toute son authenticité et sa finesse à cette liqueur de tradition bourguignonne."

    Dégustation : le nez est sur le noyau. Sensation de chaleur aromatique. Liqueur très fine, très délicate où la palette aromatique se montre remarquable. L'entrée de bouche est généreuse, ronde, franche et dotée d’une sucrosité discrète. En rétro olfaction, on retrouve la saveur persistante du noyau. Longueur en bouche exceptionnelle.

    Indispensable à la composition de nombreux cocktails. A servir en digestif à température ambiante.

    Alcool: 40% Conserver : Conserver à l’abri de la lumière et de la chaleur.

  • "La liqueur de création Pamplemousse Rose Joseph Cartron propose un goût très sophistiqué, mariant subtilement sucre et amertume rafraîchissante. Les fruits qui composent les jus utilisés pour élaborer la Liqueur de Pamplemousse Rose Joseph Cartron subissent une sélection draconienne : ils proviennent des meilleurs vergers d’Israël et de Floride là où ils sont gorgés de soleil et de sucre.

    La qualité des fruits et de la recette donnent toute la saveur, l’arôme et la belle couleur du pamplemousse rose à cette liqueur raffinée très longue en bouche."

    Dégustation : Au nez : le nez affiche de la fraîcheur avec des notes de menthe verte et de menthe poivrée. On sent la pureté des pamplemousses élevés à une maturité optimum.

    En bouche : l'attaque de bouche est moelleuse, ronde, grasse et soutenue par une finale fraîche d’une amertume discrète.

    La liqueur de Pamplemousse Rose entre dans la composition de nombreux cocktails tels que le Fresh Pink Cooler, le Pampluna, le Pink Night, l'Euphoria...

    Alcool: 18% Conserver : Au frais après ouverture si la bouteille doit rester ouverte pendant plusieurs mois. Conserver à l’abri de la lumière et de la chaleur.

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    Saumur-Champigny – La Marginale 2013 – Thierry Germain

    Le prix initial était : 32.00€.Le prix actuel est : 29.00€.

    La Marginale 2013 du Domaine des Roches Neuves présente d'abord un nez discret, qui s'ouvre ensuite sur notes mentholées et anisées. En bouche, l'attaque est droite, franche, avec un fruité ample et imposant. Les tanins sont bien fondus. La finale est longue, persistante, nette.

    Appellation : Saumur-Champigny Millésime : 2013 Couleur : Rouge Cépage : Cabernet-Franc

    Alcool : 13,5% Sol : Argilo-calcaires à dominante turonien, coteaux exposés plein sud ayant la particularité de se réchauffer avant les autres et donc d’avoir des degrés de maturité supérieurs Elevage : 1-24 mois en barriques et foudres ovales Viticulture : Biodynamie Service/Garde : Boire maintenant, jusqu'en 2025. Notes : 16,5/20 (RVF)

    Dégustation : Fruits noirs et rouges (cassis, myrtille, cerise, groseille), fleurs (violette, rose, pivoine), Végétal (menthe, ortie), épices (poivre, cannelle, muscade, coriandre)

    Accord mets/vins : Boudin aux pommes, Viande rouge grillée, Tajine d'Agneau

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    S.Champigny – Marginale 2011 – Thierry Germain

    Le prix initial était : 32.00€.Le prix actuel est : 27.50€.

    La Marginale est l'une cuvées phare du Domaine des Roches Neuves, symbole de l'excellence du travail de Thierry Germain. Le millésime 2011, un peu fermé lors de la sortie du millésime, est aujourd'hui prête à la dégustation. Elle présente cependant toujours un superbe potentiel de maturation et vieillissement. Cette cuvée se caractérise par son grand velouté, ses tanins soyeux, sur les fruits rouges, le cacao, le sous-bois.

    Appellation : Saumur-Champigny Millésime : 2011 Couleur : Rouge Cépage : Cabernet-Franc

    Alcool : 13,5% Sol : Argilo-calcaires à dominante turonien, coteaux exposés plein sud ayant la particularité de se réchauffer avant les autres et donc d’avoir des degrés de maturité supérieurs Elevage : 1-24 mois en barriques et foudres ovales Viticulture : Biodynamie Service/Garde : Boire maintenant, jusqu'en 2022. Mettre en carafe Notes : 16,5/20 (RVF)

    Accord mets/vins : Boudin aux pommes, Viande rouge grillée

  • Superbe Crémant de Loire. Bulles de Roche est toujours une très belle alternative au Mousseux de Reims pour des apéritifs de qualité. Bulles fines, belle minéralité, finesse, sur des arômes de poire, avec des points d'agrumes. Tension et vivacité en bouche. Un superbe Crémant, à découvrir absolument.

    Appellation : Crémant de Loire Couleur : Effervescent blanc Cépage : 90% Chenin, 5% Chardonnay, 5% Cabernet Franc Viticulture : Biodynamie

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    Champagne Gosset – Grande Réserve

    Le prix initial était : 47.90€.Le prix actuel est : 42.90€.

    Le Champagne Gosset Grande Réserve est racé, précis, vif et fruité. Un Champagne qui accompegnera tout le long du repas.

    Nez : Ouvert et expressif, évoque les fruits rouges mûrs (cassis), le froment, les fruits secs, le pain d’épice, la confiture de vieux garçon... Palais : La bouche est dominée par une tension minérale rafraîchissante associée à un goût chaleureux et consistant faisant écho à la richesse et au charnu du vin. Sous une expression dense de fruits mûrs et secs, apparaît en filigrane une fraîcheur discrète. Une ossature subtile et racée, signature des champagnes Gosset.

    Couleur : Blanc Cépage : Chardonnay 43% , Pinot Noir 42%, Pinot Meunier 15%

    Accord mets/vin : très bon de l'apéritif jusqu'au dessert
  • le Cognac Tesseron N° 53 est un Cognac d'exception ! Il est produit à partir d'un assemblage d'ugni blanc et de colombard. La distillation des cognacs Tesserons est faite dans des alambics en cuivre rouge, en deux chauffes. Seul le cœur de la distillation est conservé pour produire les cognacs. Ils sont ensuite vieillis dans des fûts de chêne du Limousin. Le  Tesseron Lot N°53 a reçu la note de 98/100 du critique Robert Parker. A la dégustation, on est sur des arômes de prunes, de chocolat et de figue. Complexité, finesse, et une finale fraîche assez incroyable.
  • Le Cognac Tesseron LOT N°90 XO  affiche une combinaison particulièrement agréable de vigueur et de complexité, qui ressort parfaitement sur de la glace - une première rencontre avec un grand cognac. Elaboré à partir des plus fins terroirs en cognac qui sont la Grande Champagne, la Petite Champagne et les Fins Bois. Le Lot n°90 doit son caractère unique à un long vieillissement en fûts de chêne, qui lui confère richesse et complexité, le cépage principal étant l’Ugni Blanc. Le nez est très fraîche avec des notes de poire et de coing, qui évoluent vers des éléments herbacés, des arômes de fruits secs, de noix et d’amandes. La bouche est ferme, de bonne longueur, puissante, reflétant les arômes présentés par le nez : un cognac de qualité, typique et jeune.
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    Champagne Ayala Brut Majeur

    Le prix initial était : 37.90€.Le prix actuel est : 35.00€.

    Le Champagne Ayala Brut Majeur se caractérise par sa droiture et sa précision. Peu dosé en sucre, il est le compagnon idéal de l'apéritif, avec une légèreté et un raffinement certains.

    Nez : Ouvert et expressif, il est délicat, dévoilant des notes d’agrumes, de fleurs et de fruits à chair blanche

    Bouche : Équilibrée, alliant fraîcheur et vinosité, elle se révèle précise, fruitée et dotée d’une belle longueur.

    Couleur : Blanc Cépage : 40% de Pinot noir, 40% de Chardonnay, 20% de Pinot meunier Dosage : 7 g/L

  • Le Rhum jamaicain Navy strength tire son nom des soldats anglais qui embarquaient à bord leur ration de rhum, titrant toujours à plus de 57°. Ainsi, si un soldat renversait du rhum sur une mèche de baril de poudre, celle-ci restait combustible !

    Le Rhum Jamaïque 5 ans Navy Strength surprend par son onctuosité. L’arôme de vanille domine, mais on sent également des notes végétales. En bouche, Jamaïque 5 ans Navy Strength est puissant, sans agressivité. Il exprime des arômes de fruits acidulés comme l’ananas et l’orange. Sa structure complexe en fait un très bon rhum de dégustation. Il est d’une grande longueur en bouche.

    Pays : Jamaïque (distillerie foursquare) Marque/embouteilleur : Compagnie des Indes Couleur : Ambré Alcool: 57%

  • Ce Rhum Jamaïcain 5 ans est issu d’un assemblage de trois types de Rhums de la Jamaïque, avec 5 ans minimum de vieillissement dans des futs de bourbons neufs. Le nez est sur des notes de banane, d'abricot, de camomille. En bouche, on retrouve ces notes d'abricot, et même de poire, qui pourraient presque faire penser à une eau-de-vie de fruit. C'est un Rhum fruité et équilibré très plaisant.

    Pays : Jamaïque Marque/embouteilleur : Compagnie des Indes Couleur : Ambré Alcool: 43% Vieillissement : 5 ans

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