• Le SVM 11 ans MMW Blend Continental Aging Wedderburn 63,9% est issu de l’assemblage de 2 fûts distillés en 2008 et de 10 fûts distillés en 2007, cette version intégralement vieillie sous climat continental en Europe affiche un taux d’esters de 243,5 grammes par hectolitre d’alcool pur. Ce Monymusk «wedderburn» présente de magnifiques notes de caoutchouc et de gomme arabique. On retrouve aussi des notes de frangipane, d’agrumes (citron) et de fruits exotiques (ananas). Il est également mentholé et médicinal. Minéral et huileux, il évolue vers toujours plus de finesse. Décidée, l’attaque en bouche reprend le caractère lactique du nez tout en se révélant à la fois fruitée (pomme) et florale (rose). Gourmande, l’entame de la finale est pâtissière (cake aux raisins) et terpénique (fuel, bitume). Progressivement recouverte de saveurs acidulées (tarte au citron, pamplemousse), elle se montre également verdoyante (luzerne).
    Pays/région : Jamaique Distillerie : Monymusk Embouteilleur : Habitation Vélier Alcool : 63,9%
  • Le Rhum EMB Plummer Continental 14 ans 2005 64,8% est issu de l’assemblage de 12 fûts distillés en 2004  et vieillis intégralement sous climat continental en Europe. Cette version, qui entre dans la catégorie Plummer (« EMB ») des rhums élaborés par la distillerie Monymusk, affiche un taux d’esters de 129,9 grammes par hectolitre d’alcool pur.
    A la dégustation, le sucre de canne domine, avec une palette aromatique complexe et fine, d'une très belle longueur.
    Pays/région : Jamaique Distillerie : Monymusk Embouteilleur : Habitation Vélier Alcool : 64,8%
  • Le Rhum EMB Plummer 14 ans 2005 69,7% a été vieilli intégralement sous climat tropical à la Jamaïque, cette version est le fruit de l’assemblage de 10 fûts distillés en 2006, de 2 fûts distillés en 2004 et de 4 fûts distillés en 2002. Affichant un taux d’esters de 324,5 grammes par hectolitre d’alcool pur, elle entre dans la catégorie Plummer (« EMB ») des rhums élaborés par la distillerie Monymusk.
    La dégustation propose un rhum d'une très grande richesse et complexité.
    Pays/région : Jamaique Distillerie : Monymusk Embouteilleur : Habitation Vélier Alcool : 69,7%
  • La série ARTIST #9 by La Maison du Whisky - Glenburgie 1995 over 20 years a été embouteillé brut de fût à 54%.

    Grande maturité et plénitude de ce whisky, mais aussi beaucoup de fraîcheur et de vivacité. Cet équilibre donne un whisky plein de charme et de profondeur. Le nez est complexe, floral, citronné, épicé, avec des notes chocolatées, et maltées Au palais, ce whisky est précis, très pur. L'attaque est miellée, fruitée (mirabelle, poire) et vanillée. On évolue sur des notes de réglisse puis des notes toastées et pralinées, ainsi que des touches de noisette. La fin de bouche est florale. La finale très longue intensifie un  retour de notes médicinales.

    Pays : Ecosse Marque/embouteilleur : Signatory pour La Maison du Whisky, Artist Serie Distillerie : Glenburgie Age : over 20 years Vieillissement : Sherry but Alcool: 54% Bouteilles produites: 688

  • Le Whisky japonais Mars Komagatake Double Cellars 2019 provient d'un assemblage de whiskies distillés en 2014 à Shinshu et vieillis de part et d’autre du pays. Ainsi, des fûts de chêne blanc américain, de Bourbon et de Sherry ont séjourné dans le chai de Shinshu, distillerie perchée à 800 mètres d’altitude dans le centre du Japon, tandis qu’à l’extrême sud du Japon, sur l’île de Yakushima, des fûts de Bourbon ont vieillis dans le chai éponyme.

    Un whisky d'une grande qualité, tout en finesse, très onctueux.

    Distillerie : Mars Pays/région : Japon Alcool : 47%

  • Cultivé sur une parcelle de moins d'un hectare, ce Latricières Chambertin 2017 du Domaine Trapet est tout simplement un nectar d'immortalité. Un vin à la fois dense, puissant et fragile. Arômes de petits fruits des bois, et des épices légères. Un vin très volumineux en bouche, avec une finale d'une longueur suprême. Il faut l'attendre encore quelques années. C'est un vin d'exception.

    Millésime : 2017 Appellation : Latricières Chambertin Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Viticulture : Biodynamique Note : 18,5 (RVF) Service/Garde : Ce vin peut être bu dès maintenant mais il gagnerait à attendre au moins 2020. Ouvrir 1h avant dégustation. Potentiel de garde de 10 ans au moins. Accord mets/vin : Gibier, Côte de bœuf maturé
  • Ce Glenlossie 33 ans 1984 est sorti à l'occasion de l'anniversaire des 30 ans de Signatory Vintage.

    Un whisky tout simplement exceptionnel.

    Pays : Ecosse Marque/embouteilleur : Signatory Vintage Alcool: 56,7%

  • Ce Port Ellen 1982 35 years est sorti à l'occasion de l'anniversaire des 30 ans de Signatory Vintage.

    Il s'agit d'une des dernières mises en bouteilles de la distillerie, qui a fermé l'année suivante, en 1983. Il a été embouteillé brut de fût à 55,1%. Ce Port Ellen 1982 embouteillée par Signatory Vintage est un pur chef d’œuvre. La palette aromatique et gustative est élégante, délicate, mais également riche et complexe.

    Pays : Ecosse Marque/embouteilleur : Signatory Vintage Alcool: 55,1%

  • Le Clos Saint Denis est un fameux Grand Cru de Bourgogne, situé dans la côte de Nuits. C'est un climat particulier de l'appellation Morey Saint-Denis. Le Clos Saint Denis Grand Cru 2014 du Domaine Amiot Servelle est un beau millésime, aujourd'hui prêt à boire, mais qui vieillira encore sans problème.

    Millésime : 2014 Appellation : Clos Saint Denis Grand Cru Couleur : Rouge Cépage : Pinot noir Sol : Les vignes jouxtent le "Clos de la Roche" et sont plantées sur un sol argilo-calcaire. Le "Clos Saint-Denis" est le plus délicat des vins du village de Morey-Saint-Denis ; il s'appuie sur un mélange d'argile et de cailloutis calcaires bruns qui lui procure ce caractère charmeur et fin. Viticulture : Biologique

    Service/Garde : Potentiel de garde de 20 ans

  • Côte-Rôtie "Fructus Voluptas" du Domaine Jamet, Corinne, Jean-Paul et Loïc.

    Millésime : 2020 Appellation : Côte-Rôtie Couleur : Rouge Cépage : Syrah (94%), Viognier (6%)

  • Ce Port Charlotte PC7  The Islay Way est une version de sept ans d’âge vieillie en fûts de chêne américain. Elle est embouteillée brut de fût à 61 % et conçue à partir d’orge maltée à 40 ppm – contrastant avec les embouteillages réguliers de Bruichladdich, légèrement tourbés.

    Pays : Ecosse Marque/embouteilleur : Bruichladdich/Islay Alcool: 61% Contenance : 70cl

  • Note de dégustation de Florent Beuchet pour le Rhum Compagnie des Indes Florida 13 ans Moscatel Finish :

    "“Elégant et suave, ce doux nectar de Floride se révèle sur des notes florales et mielleuses. On se retrouve dans un champ de cerisier en fleur au printemps avec le pollen qui nous caresse le visage. Une touche de résine vient sublimer cette sensation. En bouche il est mielleux à souhait, l’huile de lin et la rose musquée nous chatouillent le palet. Il nous laisse une impression de douceur et d’onctuosité sur la fin de bouche.”

    Pays : Etats-Unis (Distillerie secrète) Marque/embouteilleur : Compagnie des Indes Couleur : Ambré Alcool: 45% Vieillissement : affinage 18 mois en fûts de Moscatel

  • Alcool: 16% Conserver : à l’abri de la lumière et de la chaleur.

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