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    Saumur blanc – Terres 2013 – Thierry Germain

    Le prix initial était : 45.00€.Le prix actuel est : 38.00€.

    Ce Saumur Terres 2013 est le fruit de la collaboration de trois grands vignerons : Michel Chevré, Thierry Germain et Nicolas Réau. Le résultat est un vin d'une fraîcheur exceptionnelle. Le terroir de silex donne au chenin une grande minéralité. L'ensemble se révèle à la fois tendu et gras. La culture de 8 mois en amphore apporte une belle oxygénation au vin et apporte encore en intensité et en fraîcheur. Un vin étonnant et déroutant, idéal pour la gastronomie.

    Appellation : Saumur Millésime : 2013 Couleur : Blanc Cépage : Chenin

    Alcool : 12,5% Sol : sols de silex sur calcaire Elevage : Macération de 8 mois sur peau en amphore Italienne de 4hl puis élevage de 12 mois en fût Viticulture : Biodynamie Service/Garde : 2015-2025. Ouvrir 30min avant dégustation

    Accord mets/vins : Sushis ou sashimi de saumon, un tartare de Saint-Jacques...

  • Le Prosecco Lajara est produit sur les collines de Valdobbiadene, célèbres pour produire des grands Prosecco. Il est produit en agriculture biologique. C'est un Prosecco d'une grande pureté et d'une belle délicatesse, sur des arômes de pomme verte et de fleurs d'acacia. La bulle est fine, et la mousse subtile et légère. C'est un Prosecco très aromatique, avec une belle fraîcheur et une grande légèreté.

    Cépage : 100% Glera Appellation : Prosecco DOC Treviso Méthode : refermentation naturelle en cuve close (méthode Martinotti-Charmat) Alcool : 10%

    Accords mets/vins : en apéritif, avec une pizza.
  • L'Alteserre du Domaine Bava est la preuve que le Piémont produit aussi de grands vins blancs italiens. L'Alteserre vieillit en bouteille et n'est mis sur le marché que plusieurs années après sa production. Le millésime 2007 est en ce moment magnifique.

    Ce vin est le résultat d'un long travail de la famille Bava pour mettre au point un grand vin blanc. L'assemblage Chardonnay-Cortese produit un vin surprenant, qui surprendra le palais français. Sa couleur même rappelle certains vins du jura, sur un jaune intense et profond.

    Ce vin possède un très grand bouquet aromatique, avec des notes d'amande, de mangue et de tabac blond. En bouche, on sent de légères notes boisées, sur un ensemble puissant bien équilibrée par un peu d'acidité. La finale est longue et dense, très persistante, sublime ! Le millésime 2007 est particulièrement réussi.

    Ce vin n'est produit que sur des millésimes qui en valent la peine. Le dernier millésime en date est le 2011.

    Appellation : Monferrato Millésime : 2007 Cépage : Chardonnay, Cortese

    Alcool : 13,5% Sol : Calcaire sur marnes

    Accord mets/vins : Bon accord avec un rôti de Porc, du poisson riche (saumon, thon).

  • Le Moscato d'Asti du Domaine Bava est cultivé sur les collines d'Asti, à 250 mètres de hauteur, et il semble bien qu'une partie de la fraîcheur de ce Moscato vienne de cette culture aérienne. En effet, en plus d'afficher les qualités d'un grand Moscato, avec un bouquet aromatique extrêmement riche et de belles bulles légères, le Moscato d'Asti du Domaine Bava semble avoir conservé la fraîcheur des collines sur lesquelles il est né.

    Le résultat est un vin digeste, sans aucune lourdeur, avec toute la gourmandise des Moscato, sans leur côté parfois un peu lourd.  C'est un vin qui peut se boire aussi bien en apéritif qu'au dessert, grâce à son équilibre entre sucre et fraîcheur. Son faible degré d'alcool le rend consommable à loisir, sans effet de saturation. Un superbe vin de cocktail !

    Le millésime 2021 est plus frais que les précédents.

    Appellation : Moscato d'Asti DOCG Alcool : 4,5% Cépage : Moscato de Canelli

    Dégustation : Très aromatique, entre fleurs et fruits,. Belle persistance au palais, avec une douceur régulée par une légère acidité, toute la force du cépage semble concentrée dans le verre.

    Accord mets/vins : Au dessert ou en apéritif. Avec une tarte aux fruits, sur des desserts aux noix. Idéal avec un sorbet bien frais, en particulier un sorbet citron.

  • "L'eau-de-vie de Mirabelle Joseph Cartron provient de mirabelles récoltées en Lorraine, terre d’élection de cette petite prune délicieusement dorée. De la mi-août à la mi-septembre, nos producteurs ramassent les fruits gorgés de soleil en secouant légèrement les arbres.

    Ces prunes très sucrées sont ensuite passées sur un tapis de triage : ainsi nous ne gardons que les meilleurs fruits. Eau-de-vie ronde et authentique, un litre d’Eau-de-vie de Mirabelle Joseph Cartron exige 8 kg de fruits pour sa production."

    Dégustation : le fruité issu d'une belle maturité se montre mûr avec des nuances de compotes. Côté racé et puissant au nez. L'entrée de bouche est étoffée et chaude. La texture est ronde avec du gras. La saveur en bouche confirme le nez sur un fruité d’une belle maturité. Très belle longueur en bouche de 15 à 20 caudalies.

    A servir en digestif à une température de 6°C, (celle du réfrigérateur).

    Alcool: 45%

  • L'eau-de-vie de Framboise sauvage de chez Joseph Cartron est d'un caractère réellement exceptionnel. La sélection rigoureuse des fruits contribue à donner ce caractère aux eaux-de-vie. Cueillies à pleine maturité dans les clairières et les sous-bois, Joseph Cartron utilise exclusivement des framboises sauvages pour la fabrication de son eau-de-vie. Ces petits fruits délicats révèlent toute l’authenticité et la subtilité si particulières cette eau-de-vie, véritable nectar de fruit.

    Dégustation : le premier nez est d'une grande intensité aromatique avec des arômes épanouis et expressifs. Finesse aromatique avec un fruité frais. Le deuxième nez est d'une finesse remarquable. Pureté parfaite du fruit, sans aucun goût parasite. En bouche, l'attaque est ronde, vite rehaussée par l’élégance et la finesse de l’eau-de-vie. Bouche douce avec des flaveurs d’un fruité frais. La longueur en bouche est de 10 à 15 caudalies.

    A servir en digestif à une température de 6°C, (celle du réfrigérateur).

    Alcool: 45%

  • Le whisky Intravangan'za Michel Couvreur est élevé durant trois ans en fûts frais de vin de Moscatel très fin et d’Oloroso. Nez : notes d’amande verte, de frangipane typique des malts très jeunes, miellé, finement boisé, et fruité. Bouche : vive, mais soyeuse. Saveurs onctueuses rappelant l’alcool de poire, qui évoluent rapidement en saveurs plus fines et florales soutenues par une pointe de fumé. Alcool : 50%
  • L'Alaya Tierra est la cuvée haut de gamme de la boutique atalaya, qui produit des vins sur la Doc Almansa, des grenache puissants et voluptueux. Le raisin provient de vignobles plantés à1000 mètre au-dessus du niveau de la mer. qui bénéficient d'un climat continental avec peu de précipitations. Les rendements sont très faibles, et ils offrent un fruit de très grande qualité, très concentré en couleur et arômes. La fermentation se fait dans de petites cuves d'acier inoxydable. Le Alaya Tierra est ensuite élevé 15 mois en barriques de chêne français et, en moindre mesure, de chêne américain. Le Alaya Tierra est un vin qui possède une densité impressionnante, avec une superbe amplitude en bouche. Il accompagnera à merveille les viandes et sauces, les grillades ou les viandes rôties. Un vin à fort caractère. Millésime : 2021 Appellation : Almansa Couleur : Rouge Cépage : Grenache tintorera Degré en alcool : 16 % Nez : Fruits confits, fruits noirs, boisé, minéralité Bouche : Charpenté, ample et puissante, tannins mûrs Accord Mets/Vins : Ragoût, Rôti, Viandes en sauce, Grillades...
  • L'Americano Biancho est un apéritif Italien à base de Vermouth. Il est fait à partir de vin blanc du cépage Muscat qui a infusé dans des herbes et des plantes dont la Quinquina et la Gentiane. Cet apéritif est devenu célèbre dans les années 20, car il était énormément apprécié des touristes Américains en villégiature en Italie. L'Americano Cocchi a connu un fort regain de célébrité ces dernières années, devenant la coqueluche des bars chics dans des grandes métropoles comme New-York, Hong-Kong, Los Angeles ou Tokyo. On pouvait notamment apercevoir l'Americano dans Casino Royal, où il était dégusté en apéritif par James Bond lui-même !

    Le Goût

    L'Americano est un apéritif complexe qui vous surprendra. Au nez, on détecte des arômes d'écorces d'orange, de fleurs d'oranger, ainsi que des arômes plus mûrs de pomme et poire cuite. Cet apéritif possède un superbe équilibre doux/amer immédiatement perceptible au palais, avec des notes de miel et un zeste de citron. Le parfum de base du vin Muscat se fait ensuite sentir sur une finale longue qui reste rafraîchissante jusqu'à la dernière note. Un apéritif vraiment exceptionnel !

    Appellation : Americano Cépage : Base vin blanc infusée dans des herbes Degré en alcool  : 16,5 % Cocktail : Servir simplement avec une rondelle d'orange et des glaçons, éventuellement un peu de limonade.

  • Le Cocchi "Pas Dosé" appartient à la série des Altalanga DOCG, une méthode classique de production de Spumante, Brut ou pas dosé, avec fermentation en bouteille, affiné sur lies pendant 30 mois au moins. La Maison Cocchi est une des co-fondatrices de cette DOCG, garantie d'excellence sur les Spumante Piémontais. Le Pas Dosé Cocchi a d'ailleurs reçu le prix du meilleur Spumante Piémontais pour le millésime actuel, 2008. La cuvée 2008 aura donc attendu 7 ans pour sortir, et les résultats sont d'une qualité exceptionnelle. La production est limitée à 5000 bouteilles. Cette cuvée est donc rare et prestigieuse.

    Cépage : Pinot Noir Millésime : 2008 Elevage : Affinage sur lattes de 80 mois, dégorgement à la glace. Aucun Dosage en sucre

    Dégustation : Pureté et fraîcheur incontestable de ce Pinot Noir, avec une longue persistance en bouche. Le goût décisivement sec au palais confirme l'absence de dosage en sucre et vient se marier superbement avec des notes de noisettes crues et de fruits blancs confits. Un Spumante à la fois vigoureux et souple, avec une légère acidité pour équilibrer l'ensemble.

  • Le Champagne Billecart Salmon Brut Rosé est le résultat d’un assemblage de Chardonnay, de Pinot Meunier et de Pinot Noir vinifiés en blanc, et de Pinot Noir vinifié en rouge. Le Brut Rosé de la maison Billecart-Salmon propose un bouquet élégant et délicat de fines notes de fruits rouges. Sa vinification confère à cette cuvée une attaque élégante, suivie d'une finale d’une belle fraîcheur.
  • Le Champagne Billecart Salmon Brut Sous Bois est élaboré à partir des 3 cépages principaux de Champagne : Pinot Noir, Pinot Meunier et Chardonnay. Cette cuvée a été entièrement vinifiée en fût de chêne. Au nez, on découvre une cuvée intense, sur les fruits secs, les fruits blancs. Puis apparaissent les notes d'élevage, avec une touche de vanille. En bouche, le Brut Sous Bois Billecart-Salmon est très onctueux. Puissance, fraîcheur et élégance caractérisent ce champagne. On retrouve des notes légèrement grillées, typiques des grands champagnes élevés sous bois. Une très belle cuvée, pour la gastronomie, mais aussi pour l’apéritif.
  • Le Carte Blanche de Michel Furdyna est un beau champagne d'un petit propriétaire-récoltant avec qui nous travaillons depuis plusieurs dizaines d'années maintenant. C'est un excellent Champagne d'entrée de gamme, équilibrée et élégant, floral et fruité. Un coup de cœur pour nous !

    Couleur : Blanc Cépages : 70 % Pinot Noir, 15 % Chardonnay, 10 % Pinot Blanc Vrai, 5 % Pinot Meunier

  • D'une belle couleur rubis foncée, ce vin dégage un nez très élégant de myrtille, de mûre accompagné par une belle palette empyreumatique. La bouche est dense, concentrée et fraîche et sa trame tannique tendue donne à ce vin une belle longueur. Le millésime 2010 est considéré dans le Médoc comme un grand millésime.

    Millésime : 2010 Appellation : Médoc Couleur : Rouge Alcool : 13% Cépage : 65% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 5% Petit-Verdot Sol : Graves à sous-sol d'alios Elevage : 16 mois en barriques de chêne merrain

    Service/garde : Ouvrir 1h avant, en carafe à 17°. Boire maintenant-2025

    Accord Mets/Vins : Volailles, agneau, bœuf grillé, ragoûts...

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