• Le Fighting Spirit est une collection spéciale des rhums Chantal Comte. Le "Gold" allie puissance, exotisme et douceur florale, avec un côté miellé. A servir glacé à l'apéritif. Il a été tiré à 6000 bouteilles.

    Pays : Martinique Marque/embouteilleur : Chantal Comte Couleur : Blanc Alcool: 50% Contenance : 70cl

  • Lenoble est une maison de Champagne située à Damery. Cette cuvée est issue d'un assemblage des millésimes 2002 et 2006 issus d’une parcelle d’un demi-hectare située à Chouilly dont le nom est “Les Aventures”. Au nez, c'est un champagne complexe avec de légères notes boisées puis évolue vers des arômes fruitées pomme, de poire, de pêche, de coing, d’abricot et d’agrumes. Le palais reflète les arômes précédentes. Les Aventures est d'une grande élégance. Seulement 2000 bouteilles de cette cuvée sont commercialisées chaque année.

    Couleur : blanc Cépages : 100% Chardonnay Accord mets/vin : volaille au cèpe, poissons aux épices douces

  • Coffret cadeau de trois vins, idéal pour Noël. Pour offrir, faire plaisir, et surtout pour déguster au moment de Noël, cette sélection accompagnera vos repas de fête à merveille, avec un Bordeaux, un Moelleux et un Riesling.

    • Lussac Saint Emilion - Tour de Ségur  - André Lurton

    Objets des mêmes attentions que les vignes qui produisent le grand vin du Château Barbe Blanche, le vignoble de Tour de Ségur est planté principalement de merlot. Ce dernier offre un bouquet fruité mûr, avec un vanillé très fondu aujourd’hui. Le palais rond et soyeux est très plaisant. Les tanins sont fondus, et un sillage délicatement boisé persiste longuement. Accessible dès aujourd’hui, ce Lussac-Saint-Emilion accompagnera volailles, filets mignons de porc ou gigot d’agneau pour le plaisir de tous.

    • Alsace - Kottabé  - Domaine Josmeyer
    Un Riesling d'Alsace de chez Josmeyer, superbe domaine en biodynamie. Le Riesling Kottabé 2010 est un vin floral, à la belle minéralité. Des notes citronnées. Un vin équilibré et frais qui se marrie parfaitement avec les produits de la mer.
    • Jurançon - Uroulat
    Le Jurançon Uroulat est un vin blanc moelleux équilibré qui propose une belle harmonie entre douceur et acidité. Il est sur des arômes de fruits frais (abricot, mangue, fruits exotiques) exquis et gourmands. Le vin ne présente aucune lourdeur, grâce à son bel équilibre, et cela en fait un vin idéal pour accompagner foies gras et desserts en tous genres.

    Les bouteilles sont envoyées dans un coffret accompagné d'un sac prestige de fabrication Italienne. Nous nous réservons le droit de modifier le millésime selon disponibilité ou la cuvée par une cuvée équivalente en cas de rupture.

  • Coffret de vins du Domaine Chevalier. Ces deux grands Bourgogne, rouge et blanc, expriment l'excellence de ce vignoble. Ce Coffret prestigieux enthousiasmera tout Père amateur de bons vins.

    • Ladoix Rouge - Domaine Chevalier

    Les Ladoix rouge du Domaine Chevalier sont d'excellents Bourgogne à boire sur le fruit, avec de puissants arômes de petits fruits rouges. Des vins gourmands et juteux qui expriment bien l'aspect "facile" du Pinot noir en Bourgogne. Des vins dont le fruit est en effet très mûr et très plaisant, avec un côté "bonbon". Cependant, le vin possède aussi une belle trame et une légère amertume qui lui donnent une belle finale. Un vin simple d'accès, extrêmement savoureux, velouté et fruité en diable.

    • Ladoix Blanc  - Domaine Chevalier

    Les Ladoix du Domaine Chevalier sont de beaux vins à boire sur la fraîcheur et le fruit, dans leur première jeunesse. Le Ladoix blanc 2015 exprime des notes d'agrume et de poire, avec un côté beurré très agréable. Des Bourgogne blancs accessibles et séduisant, sans complexité extrême.

    Les bouteilles sont envoyées dans un coffret accompagné d'un sac prestige de fabrication Italienne. Nous nous réservons le droit de modifier le millésime selon disponibilité ou la cuvée par une cuvée équivalente en cas de rupture.

  • Coffret de trois vins à petit prix. Pour faire plaisir ou pour vous faire plaisir, découvrez la sélection de La Maison du Vin :

    • Syrah à Papa - Stéphane Montez

    Un vin d'autrefois ! La Syrah à Papa de chez Stéphane Montez continue d'être une superbe entrée de gamme en Vallée du Rhône. Un bon moyen de découvrir la puissance et la richesse de la Syrah. Le Domaine du Monteillet travaille cette cuvée de manière la plus traditionnelle possible, en laissant la rafle, en n'utilisant le soufre que par méchage du récipient vide. Le résultat est un vin d'abord concentré, rustique, qui laisse ensuite s'exhaler ses parfums de fruits rouges, puis ses saveurs épicées de poivre. En bouche, la structure tannique est bien marquée, mais reste harmonieusement fondue. Un grand vin de table !

    • Syrah-Viognier - Domaine de Luc
    Issu de l'assemblage de raisins rouges et de raisins blancs, qui arrivent à maturité au même moment, en début de vendange, ce vin atypique exprime la gourmandise fruité de la syrah et le velouté floral du viognier. Cette alliance du viognier et de la syrah pourrait nous apporte la force et douceur. Un mariage extraordinaire ! Le nez est sur des notes balsamiques mentholées. En bouche, l’attaque est moelleuse, aromatique, sur des notes de cassis et de fleurs blanches. La finale est fruitée, équilibrée, avec de jolis tanins.
    • Domaine de Villargeau - Coteaux du Giennois
    Un Coteaux du Giennois blanc qui exprime très bien les qualités du Sauvignon, pour un excellent rapport qualité prix. Vin fruité aux arômes d'agrumes, mais aussi vif et minéral. Le Coteaux du Giennois du Domaine de Villargeau est une belle entrée en matière pour découvrir cette appellation montante. Frais et fruité, ce vin accompagne idéalement les apéritifs et les crottins de chèvre. Il a été salué par de nombreuses et diverses médailles à des concours agricoles depuis 20 ans. C'est le vin phare du Domaine.

    Les bouteilles sont envoyées dans un coffret accompagné d'un sac prestige de fabrication Italienne. Nous nous réservons le droit de modifier le millésime selon disponibilité ou la cuvée par une cuvée équivalente en cas de rupture.

  • Pulteney 2000 issu de la série Best Casks of Scotland, proposée par la maison Jean Boyer. Il a été embouteillé en 2015.

    Dégustation :

    Ce Pulteney 2000 est boisé et vanillé, fruité (fruits jaunes) et légèrement iodé ; cannelle saupoudrée sur de l’orange définissent le nez de ce whisky par ailleurs un peu mentholé. La bouche salée, sucré sur les fruits jaunes, est de suite forte et présente ; c’est un côtier. Elle est longue et s’établit sur les épices et de l’orange amère pour une finale maltée.

    Age : 15 ans Pays/région : Ecosse/Speyside Distillerie : Pulteney Alcool : 43%
  • Ce Nikka Whisky Single Malt Miyagikyo est issu de la deuxième distillerie du groupe Nikka, fondée en 1969, est une véritable expression de raffinement. Féminité, élégance et délicatesse sont les véritables caractéristiques de cette version, parfaite en apéritif. Profil : épicé, cannelle - légèrement tourbé - fin boisé Pays/région : Japon/Honshu-Myiagi Embouteilleur : Nikka Alcool : 43% Contenu : 50cl
  • Miel du Morvan biologique, disponible en parfum acacia, ronce, fleurs sauvages d'été. Nous contacter.
  • Le whisky Kilchoman Sanaig est issu de l’assemblage de 50% de fûts de bourbon et 50% de fût de xérès. Un whisky sur la tourbe et les fruits, avec des touches de chocolat noir, raisins secs. Nez : Fruits en compote, caramel, vanille. Bouche : Tourbée. Agrumes Finale : Equilibrée entre la fumée, le fruit et des notes gourmandes. Age : 8 ans Pays/région : Ecosse/Islay Distillerie/marque : Kilchoman Alcool : 46% Tourbe : très tourbé
  • Une sélection de Gordon & MacPhail  Connoisseurs Choice, avec un Aultmore 2000 qui a vieilli 14 ans en fûts américain et fûts de sherry. C'est un whisky fruité, sur la poire et la pomme, avec un côté malté bien prononcé et quelques notes boisées de chêne. La finale est ronde et chaude, avec des notes herbacées.

    Age : 14 ans Pays/région : Ecosse/Speyside Distillerie : Aultmore Alcool : 46% Tourbe : non tourbé
  • Ce HSE Single Malt Finish Highland a vieilli  6 ans en fûts de chêne puis a bénéficié d’une finition en fûts de whisky Single Malt des Highland pendant plus d’1 an, en provenance de Ian Mac Leod Distillers
  • Le Rhum Guyane 12 ans de la Compagnie des Indes est issu d'un single cask originaire de la distillerie Diamond. Il a été distillé en 2003 et embouteillé en 2016 et la série, limitée, compte 338 bouteilles.

    Rhum boisé et sec, sur le pruneau, des notes de café, le réglisse, quelques notes d'agrumes. La finale est longue, la mélasse est bien présente, ainsi que le fût. Un rhum rond et chaud.

    Pays : Guyane (distillerie Diamond) Marque/embouteilleur : Compagnie des Indes Couleur : Ambré Alcool: 45% Vieillissement : 12 ans

  • Le Cognac Tesseron LOT N°90 XO  affiche une combinaison particulièrement agréable de vigueur et de complexité, qui ressort parfaitement sur de la glace - une première rencontre avec un grand cognac. Elaboré à partir des plus fins terroirs en cognac qui sont la Grande Champagne, la Petite Champagne et les Fins Bois. Le Lot n°90 doit son caractère unique à un long vieillissement en fûts de chêne, qui lui confère richesse et complexité, le cépage principal étant l’Ugni Blanc. Le nez est très fraîche avec des notes de poire et de coing, qui évoluent vers des éléments herbacés, des arômes de fruits secs, de noix et d’amandes. La bouche est ferme, de bonne longueur, puissante, reflétant les arômes présentés par le nez : un cognac de qualité, typique et jeune.
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