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L'Australian Rum Beenleigh 15 Years Old Silver Seala été distillé en 2007 et embouteillé en 2022 au degré naturel de 65.2°Pays/région : Australie Distillerie : Beenleigh Embouteilleur : Silver Seal Alcool : 65.2%
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Rhum de 15 ans d’âge, mélasse produite par la distillerie Clarendon (Monymusk), située au sud de l’île de la Jamaïque. Il a été sélectionné par l’embouteilleur anglais Decadent Drinks pour sa collection Rum Sponge. Le rhum a été distillé en 2007, puis a bénéficié d’un vieillissement de 15 ans en fûts de chêne jusqu’à son embouteillage en 2022. Présenté au Whisky live de la même année, il fait partie de la collection Antipodes de la Maison du Whisky.
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Rhum Compagnie des Indes Panama 7 ans Sherry Oloroso Il s’agit d’un rhum de mélasse, distillaé en colonne, et vieilli en ex-fût de chêne américain. Il a ensuite vieilli 13 mois supplémentaires en ex fût de Sherry Oloroso (350L). Cet embouteillage est le fruit d’un assemblage de rhums du Panama de 7 à 10 ans d’âge. Fût unique, 685 exemplaires.
Pays : Panama Marque/embouteilleur : La Compagnie des Indes Alcool: 4% Contenance : 70cl
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Rhum Compagnie des Indes La Réunion 12 ans Cask Strenght
Marque/embouteilleur : Compagnie des Indes Couleur : Ambré Alcool: 56.8% Vieillissement : 12 ans Bouteilles produites : 264
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Le Rhum Don Papa Baroko provient des Philippines. Le Rhum Don Papa Baroko est produit à partir de mélasse (tirée de la canne à sucre) qui donne à ce rhum hors d'âge des saveurs exquises de fruits confits. Le Don Papa Baroko a ensuite vieilli plusieurs années dans des fûts de chêne américains. Filtré à froid, il est embouteillé à 40°. Au nez, on sent fortement les arômes de vanille et de fruits, l'attaque est ronde et s'accompagne de parfums sucrés et gourmands, relevés par des notes légèrement épicés.
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Le Fighting Spirit est une collection spéciale des rhums Chantal Comte. Le "Gold" allie puissance, exotisme et douceur florale, avec un côté miellé. A servir glacé à l'apéritif. Il a été tiré à 6000 bouteilles.
Pays : Martinique Marque/embouteilleur : Chantal Comte Couleur : Blanc Alcool: 50% Contenance : 70cl
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Le Gold of Mauritius Dark Rum est un rhum traditionnel de mélasse distillé en colonne, puis vieilli dans des fûts ayant accueilli auparavant du Porto. Il est enfin embouteillé sans filtration. Ce Gold of Mauritius est extrêmement gourmand, sur de notes pâtissières, de la vanille Bourbon, du café et de belles notes boisées.
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Cette édition de Rare Cask Series a été distillée en 2010 dans un fût unique (#78). Ce mark HLCF a été vieilli entièrement à la distillerie en climat tropical pendant 12 ans. 231 bouteilles ont été produites.
Distillerie : Hampden Pays : Jamaïque Alcool : 61.9%
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Le Rhum Jamaicain Hampden Estate - Mark LROK 2010 Owl Single Cask #487 est âgé de 10 ans et fait partie de la série Trelawny Endemic Birds, les premiers single cask bruts de fût embouteillés par Hampden Distillery. Ce rhum provient du Cask #487, étiqueté LROK signifiant que les niveaux d'ester sont compris entre 200 et 400 grammes par hectolitres.
Distillerie : Hampden Pays : Jamaïque Alcool : 62.5%
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Le Rhum Jamaicain Hampden LROK 2010 47 % provient directement de la distillerie, célèbre pour ses esthers et son côté "heavy". La version LROK (light rhum owen kellyà est cependant plus légère !
On est sur les fruits exotiques, avec des notes gourmandes apportées par le fût.
Distillerie : Hampden Pays : Jamaïque Alcool : 47%
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Le Rhum Jamaicain Hampden LROK The Younger - LROK 2016- 47° affiche un taux d’esters de 314,8 g/hlap, ce qui correspond à une belle intensité aromatique. Elle a bénéficié d’un vieillissement de 5 ans dans les chais de la distillerie Hampden.
Dégustation : Au nez, de délicates notes de mangue, de banane et de poivre nous offrent un moment de bonheur. On reconnaît aussi les senteurs de vernis qui sont les marqueurs du style funky jamaïcain. Au palais, le zeste d’orange et l’ananas dévoilent toutes leurs saveurs. La finale est sur la canne, le clou de girofle sont particulièrement présents en fin de dégustation.Distillerie : Hampden Pays : Jamaïque Alcool : 47%
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Le Rhum Jamaicain Hampden Pagos 2023 est né d’un partenariat avec la célèbre Bodegas Fundador à Jerez autour de l’idée de faire vieillir entièrement un rhum Hampden dans de prestigieux fûts de sherry de 500 litres. Après trois ans, les fûts ayant contenu de l’oloroso ont été vidés pour accueillir l’intensité de Hampden et déplacés à la distillerie. Les palettes de saveurs, d’arômes et de couleurs de Pagos sont profondément imprégnées des notes boisées uniques du sherry. Pour sublimer cette influence indéniable, en parfaite synergie avec le haut niveau d’esters de Hampden Estate, Pagos a été mis en bouteille à 52%.
Distillerie : Hampden Pays : Jamaïque Alcool : 52%